Тюменский образовательный канал (ТОК)

"Акции поваров второго корпуса"

  ср., 25.09.2024

Перец фаршированный

Шарлотка.

Ингредиенты:

Яблоко - 4-5 Штук

Яйцо - 4 Штуки

Мука - 1 Стакан

Сахар - 1 Стакан

Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло - 30 Грамм

Приготовление 

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.

В массу просейте муку с разрыхлителем через сито. Хорошо перемешайте тесто.

Очищенное яблоко без сердцевины нарежьте произвольно, а потом добавьте в тесто.

Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё тесто.

Запекайте шарлотку при 180 градусах в течение 40-50 минут. Приятного чаепития!

Компот из крыжовника

Для компота:

вода;

350–400 г сахара;

800–900 г крыжовника.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, перемешайте и варите ещё пару минут. В кипяток засыпьте крыжовник и оставьте на огне на 5–10 минут. Остужайте под крышкой.

Оставьте свой комментарий


 
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
Детский сад № 65 города Тюмени
625015, г.Тюмень, ул. Ершова 23 (первый корпус), ул. Ершова, 35 (второй корпус)
Телефон: 8 (3452) 45-92-84, 45-92-84 (факс)
Эл. почта: detskiy.sad.65@obl72.ru